martes, 22 de septiembre de 2009

Cocinen! No escriban con la panza aislada!

Ingredientes
Cebolla de verdeo : 8 Unidades
Chiles frescos : 4 Unidades
Salame: 100 g
Mondongo: 250 g
Charqui: 50 g
Ajo: 4 Dientes
Panceta ahumada: 150 g
Arroz blanco: 500 g
Tomates redondos: 2 Unidades
Panceta salada: 150 g
Orejas de cerdo : 8 Unidades
Grasa vacuna : 2 cdas.
Sal entrefina: A gusto
Patitas de cerdo: 4 Unidades
Costillas de cerdo: 6 Unidades
Porotos negros: 1 k
Rabos de cerdo: 4 Unidades
Caldo de carne: 4 L
Agua: 1 L
- Corte las cebollas de verdeo en rodajas.
- Corte los chiles en trozos.
- Pele y corte los dientes de ajo en rodajas.
- Corte los tomates en cuartos.
- Coloque los porotos en un recipiente
y cúbralos por completo con agua,
déjelos reposar durante 12 horas.
Transcurridas las horas de reposo quite el agua.
- Hidrate el charqui en abundante agua durante 12 horas,
una vez hidratado córtelo en trozos grandes.
- Corte los rabos de cerdo en dos.
- Corte las orejas de cerdo en trozos.
- Corte las pancetas en trozos con cuero incluido.
- Corte el mondongo en trozos.
- Quite la piel del salame y córtelo en rodajas gruesas.

Caipirinha

- Corte la lima en rodajas.
- En un vaso coloque una cucharadita de azúcar,
luego incorpore 4 rodajas de lima y nuevamente
una cucharadita de azúcar, machaque bien y llene
la mitad del vaso con cachaça, por ultimo agregue hielo.

Armado

- En una olla a presión caliente incorpore la grasa,
una vez fundida agregue la cebolla de verdeo, los chiles y el ajo,
sude a fuego medio unos minutos y añada los tomates,
cocine durante unos minutos y retire del fuego, luego incorpore
el charqui hidratado, las patitas, las costillas, los rabos y las orejas de cerdo,
la panceta ahumada y salada, el mondongo, las rodajas de salame,
los porotos negros hidratados, sazone con sal entrefina y cubra con el caldo,
coloque la tapa a la olla y presione, lleve nuevamente a un fuego máximo
y cuando rompa hervor lleve el fuego a mínimo,
cocine durante aproximadamente 1 ½ hora.
- Coloque en otra olla el arroz con un litro de agua, tape la olla y cocine a fuego máximo, una vez que rompa hervor cocine a fuego mínimo durante 10 minutos, terminada la cocción retire del fuego y deje reposar durante 5 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario